Rabu, 16 Juni 2021

ARIRANG Rice Flour Series, Mie Rasa Khas Korea!



Halo Gorgeous!

Hmm kalau malem malem lagi gabut, atau lagi nonton Drama Korea, atau lagi Scroll media sosial, rasanya paling enak kalau ditambah makan yang anget anget macam mie instan!


Nah Mumpung aku lagi demam Drama korea dan Ngeliat mereka tiap makan Mie Instan Berasa keliatan enak banget, jadi aku mau bahas Mie Versi yang lebih mudah kita dapatin dan pastinya udah Halal Dan Ber BPOM! Yaitu Mie ARIRANG  Rice Flour Series, mie ARIRANG Ini dari dulu dikenal dengan merk mie Korea Di Indonesia yang di Produksi Oleh PT Jakarana Tama, Mie ARIRANG Rice Flour Series ini terdiri dari 3  variant yaitu: ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli, ARIRANG Curry Rice Vermicellli dan ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle.


Ketiga Varian ini terbuat dari tepung beras terbaik dengan kualitas tinggi yang baik untuk kesehatan usus dan juga Gluten Free, cocok buat kalian yg gak bisa ataupun gak mau konsumsi Gluten! Nah kita bahas satu satu yuk


ARIRANG BULGOGI Rice Vermicellli
adalah bihun goreng dengan rasa  dan aroma bulgogi atau daging panggang yang sangat menggoda selera makan dilengkapi dengan toping wijen yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, salah satunya adalah melancarkan pencernaanKemasan Produk nya sangat Exclusif karena terdapat plastik mika kotak didalamnya agar Mie Tetap utuh,



Nah ini dia tampilan Mie Bihun Nya setelah Siap di sajikan, Jujur Ini rasa terfavoriteku banget karena bumbunya pas dan Bihunnya juga Lembut, Porsinya sesuai dan Terasa Kenyang setelah habis , daebak mengingat Mie Instan dipasaran biasanya Satu kerasa kurang , tapi masak dua kebanyakan hehe. 

ARIRANG Curry Rice Vermicellli


adalah bihun soup dengan rasa dan aroma curry terbuat dari kunyitKunyit dipercaya sangat baik untukmeningkatkan daya tahan tubuhkarena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan.

Untuk yang rasa Curry ini cocok dimakan saat dingin dingin atau saat hujan, karena Kuahnya Nagih dan gak bikin Enek, yang pastinya Enaak.
Awalnya ku kira karena dengan Kunyit rasanya bakal aneh, tapi surprisingly ini enak banget! 
Seperti yg varian Bulgogi Mie nya berupa Bihun yang lembut saat di santap dengan perpaduan kuah khas yang nikmat!
ARIRANG BONE MARROW Rice Noodle

adalah Kwetiau soup dengan rasa dan aroma sum-sum tulang yang paling cocok dinikmati bersama keluarga sehingga bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan.

Dari ketiga Varian Barunya ini yg paling excited ku coba! Karena mie nya berupa Kwetiau yang ternyata setelah dimasak jadi berasa lumer di mulut! Sesuai dengan namanya yakni Soup , Kuah dari varian Bone Marrow Rice Noodle ini berwarna putih, kalian pasti berpikir bakal kerasa hambar? But Nooo! Ini Penuh cita rasa dan Menurutku Unik.

Cara Penyajian / Cooking Instruction

1. Didihkan Air 350 ml, setelah mendidih matikan api Lalu mah masukan bihun dan bahan Pelengkap ke dalam panci 
2. Diamkan selama 3 min sampai bihun lembut dan mengembang.
3. Masukan bumbu bubuk dan bumbu ke dalam Mangku, lalu tuang bihun beserta airnya ke dalam mangkuk, aduk rata. Arirang bihun kuah Kari siap disajikan.

Ketiga Produk varian baru tersebut diluncurkandi  marketplace ARIRANG Official Store TokopediaShopeeBlibliBukalapak, Lazada, Ralali pada bulan November dan akan di distribusikan oleh PT. Sinar Mas Distribution pada awal tahun secara nasional

Untuk Marketplace kalian bisa langsung Checkout di Link ini:
JD.Id : https://www.jd.id/shop/arirang-official-store-39018.html
Bhineka: https://www.bhineka.com/toko-arirang-official-store

Overal, aku happy banget nemuin Mie dengan Rasa Unik dan Khas Korea, recomended banget buat kalian yg gak bisa mengkonsusmsi gluten atau nyari makanan yang rendah kalori tapi tetep enak dan kenyang!


Tidak ada komentar: